Por vezes, confecionar refeições leves em hidratos de carbono é um desafio e faltam-nos ideias e imaginação para inventar diferentes formas de preparar os legumes.
O espiralizador, um instrumento de cozinha que corta os legumes em forma de esparguete, vem auxiliar na preparação de algumas receitas sem hidratos de carbono. A sugestão de hoje é uma salada de beterraba espiralizada, com requejião e nozes, muito fácil de preparar.
Ingredientes:
— Uma beterraba espiralizada;
— Um requeijão;
— Uma mão cheia de nozes;
— Uma colher de sopa de mel;
— Vinagrete de limão e azeite virgem extra;
— Sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparação:
Faça uma cama de beterraba espiralizada e espinafres crus.
Adicione o requeijão grosseiramente partido e as nozes.
Tempere a gosto com um fio de mel, limão, azeite o sal e a pimenta preta.
Bom apetite!
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Mariana Afra Pedro é Licenciada em Ciências da Nutrição pela Escola Superior e de Ciências da Saúde Egas Moniz e com Mestrado em Nutrição Clínica pela Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa (FM-UL) e Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa (ESTeSL-IPL).
Atualmente dá consultas no SAMS - Sindicato dos Bancários do Sul e Ilhas.