Por vezes, confecionar refeições leves em hidratos de carbono é um desafio e faltam-nos ideias e imaginação para inventar diferentes formas de preparar os legumes.

espiralizador, um instrumento de cozinha que corta os legumes em forma de esparguete, vem auxiliar na preparação de algumas receitas sem hidratos de carbono. A sugestão de hoje é uma salada de beterraba espiralizada, com requejião e nozes, muito fácil de preparar.


Ingredientes:



— Uma beterraba espiralizada;
— Um requeijão;
— Uma mão cheia de nozes;
— Uma colher de sopa de mel;
— Vinagrete de limão e azeite virgem extra;
— Sal e pimenta preta q.b.

Modo de preparação:


Faça uma cama de beterraba espiralizada e espinafres crus.
Adicione o requeijão grosseiramente partido e as nozes.
Tempere a gosto com um fio de mel, limão, azeite o sal e a pimenta preta.

Bom apetite!
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Mariana Afra Pedro é Licenciada em Ciências da Nutrição pela Escola Superior e de Ciências da Saúde Egas Moniz e com Mestrado em Nutrição Clínica pela Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa (FM-UL) e Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa (ESTeSL-IPL).

Atualmente dá consultas no SAMS - Sindicato dos Bancários do Sul e Ilhas.